lunes, 29 de febrero de 2016

lunes, 15 de febrero de 2016

Separación de mezclas

Decantación: Decantar es dejar reposar la mezcla. Esta técnica sirve para la separación de líquidos que tienen diferentes densidades y no son solubles entre sí. En esta técnica se requiere un embudo de decantación que contiene una llave para la regulación del líquido. Una vez decantada la mezcla (dejar en reposo) el elemento más denso irá al fondo y por medio del embudo de decantación, cuando se abre la llave se permite el paso del líquido más denso hacia un recipiente ubicado en la base, quedando el líquido con menor densidad en la parte de arriba del embudo.



Filtración: esta técnica permite la separación de aquellas mezclas que están compuestas por líquidos y sólidos no solubles, es decir que los sólidos no se disuelven en el líquido. Por ejemplo el azúcar se disuelve con el agua, pero si echamos arena esta no se disuelve, es decir no es soluble. Para separar estas mezclas, se utiliza un embudo con un papel de filtro en su interior. Lo que se hace pasar a la mezcla por ellos.

Evaporación: Consiste en calentar la mezcla hasta el punto de ebullición de uno de los componentes, y dejarlo hervir hasta que se evapore totalmente. Este método se emplea si no tenemos interes en utilizar el componente evaporado. Los otros componentes quedan en el envase.
Un ejemplo de esto se encuentra en las Salinas. Allí se llenan enormes embalses con agua de mar, y los dejan por meses, hasta que se evapora el agua, quedando así un material sólido que contiene numerosas sales tales como cloruro de sólido, de potasio, etc.


Imantacion: Con este método se aprovecha la propiedad de algún material para ser atraído por un campo magnético. Los materiales ferrosos pueden ser separados de otros componentes por medio de un electroimán
 
 

Mezclas


Mezclas Homogéneas : Aquellas mezclas que sus componentes no se pueden diferenciar a simple vista.

Mezclas Heterogéneas : Aquellas mezclas en las que sus componentes se pueden diferenciar a simple vista.






 

martes, 9 de febrero de 2016

Los poemas

Les comparto estas imagenes que les seran de mucha ayuda, pueden imprimirlas y colocarlas en su cuaderno.




























jueves, 4 de febrero de 2016

Revolución Mexicana

Que tal espero les gusten los videos y les ayuden a comprender mejor esta epoca de la historia de México










martes, 2 de febrero de 2016

Superficie

La unidad principal de superficie es el metro cuadrado.

El metro cuadrado es la superficie de un cuadrado que tiene 1 metro de lado.
Otras unidades mayores y menores son:

kilómetro cuadrado km2 1 000 000 m2
hectómetro cuadrado hm2 10 000 m2
decámetro cuadrado dam2 100 m2
metro cuadrado m2 1 m2
decímetro cuadrado dm2 0.01 m2
centímetro cuadrado cm2 0.0001 m2
milímetro cuadrado mm2 0.000001 m2
Observamos que desde los submúltiplos, en la parte inferior, hasta los múltiplos, en la parte superior, cada unidad vale 100 más que la anterior.
Por lo tanto, el problema de convertir unas unidades en otras se reduce a multiplicar o dividir por la unidad seguida de tantos pares de ceros como lugares haya entre ellas.
Pasar 1.5 Hm2 a m2
Tenemos que multiplicar, porque el Hm2 es mayor que el m2; por la unidad seguida de cuatro ceros, ya que hay dos lugares entre ambos.
1.5 · 10 000 = 15 000 m2

Pasar 15 000 mm2 a m2
Tenemos que dividir, porque el mm2 es menor que el m2, por la unidad seguida de seis ceros, ya que hay tres lugares entre ambos.
15.000 : 1 000 000 = 0.015 m2

Medidas de superficie agrarias

Para medir extensiones en el campo se utilizan las llamadas medidas agrarias:
La hectárea que equivale al hectómetro cuadrado.
1 Ha = 1 hm2 = 10 000 m²
El área equivale al decámetro cuadrado.
1 a = 1 dam2 = 100 m²
La centiárea equivale al metro cuadrado.
1 ca = 1 m²

Valor posicional

Pueden imprimirla o copiarla en su libreta decidan

Historia de México

Les dejo este material le gustara mucho chequenlo




Cuerpos Geometricos


 Les dejo este PDF con las plantillas para crear algunos cuerpos geometricos diviertanse armandolos :)


                                                              http://1drv.ms/1TzTfBi